Search
menu

Privacy Policy

Sapio Life S.r.l., p.IVA 02006400960, con sede in via S. Pellico, 48, Monza (“Sapio Life”), si impegna costantemente per tutelare la privacy on-line degli utenti del suo sito http://www.sapiolife.it/  (nel prosieguo, il “Sito”). Questo documento (la “Informativa”) è stato redatto al fine di consentirti di comprendere in che modo i tuoi dati personali, come più sotto definiti, saranno trattati nell’ambito dell’utilizzo del Sito.

In generale, ogni informazione o dato personale che fornirai a Sapio Life tramite il Sito, o che è raccolto in altro modo attraverso il Sito, nell’ambito dell’utilizzo dei servizi offerti da Sapio Life (i “Servizi”), come meglio definiti nel successivo Paragrafo 3, saranno trattati secondo i principi, internazionalmente riconosciuti, di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

 

INDICE

  1. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati
  2. I Dati Personali Oggetto di Trattamentoa) Dati di navigazione
    b) Nome, dettagli di contatto e altri Dati Personali
    c) Candidature
    d) Speciali categorie di Dati Personali
    e) Dati forniti volontariamente dall’interessato
    f) Cookies
  3. Finalità del Trattamento
  4. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento
  5. Destinatari dei Dati Personali
  6. Trasferimenti dei Dati Personali
  7. Conservazione dei Dati Personali
  8. Diritti dell’interessato
  9. Modifiche

 

1. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

Sapio Life, come identificato all’inizio dell’Informativa, è il Titolare del trattamento relativamente a tutti i dati personali che sono trattati attraverso il Sito.

Puoi contattare il Responsabile della protezione dei dati (“DPO”) di Sapio Life al seguente indirizzo: dpo@sapio.it

2. I Dati Personali oggetto di trattamento

A seguito della navigazione del Sito, ti informiamo che Sapio Life tratterà i tuoi dati personali, che potranno essere costituiti da un identificativo online o dalle preferenze di navigazione, vale a dire le informazioni sulle modalità di utilizzo da parte tua del Sito, idonee a renderti identificato o identificabile (di seguito solo “Dati Personali”).

I tuoi Dati Personali potranno essere raccolti semplicemente analizzando il tuo comportamento sul Sito o potranno essere raccolti sia perché da te volontariamente forniti (ad es. quando richiedi informazioni a Sapio Life relativamente al servizio Sonnoservice, quando crei un account personale per acquistare uno dei prodotti disponibili nel Negozio o quando richiedi informazioni tramite la sezione Contatti).

I Dati Personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

a) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

b) Nome, dettagli di contatto e altri Dati Personali

c) Candidature

d) Speciali Categorie di Dati Personali

Relativamente alla finalità (descritta nel prosieguo) di Farmacovigilanza Sapio Life potrà trattare, oltre ai tuoi Dati Personali cd. comuni (es., dati anagrafici ecc.), anche quelli appartenenti alle categorie particolari (es., dati idonei a rivelare l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, l’appartenenza sindacale, dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona) che invierai spontaneamente all’indirizzo farmacovigilanza@sapio.it dedicato unicamente per la finalità descritta al Paragrafo 3 della presente Informativa.

e) Dati Forniti Volontariamente dall’Interessato

f) Cookies

Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie un sito ricorda le azioni e preferenze dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all’altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo computer anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di “terze parti”).

Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer dell’utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull’apparecchiatura dell’utente fino ad una scadenza prestabilita.

Base Legale

In base alla normativa applicabile, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, solitamente non richiedono tale consenso i “cookie tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.

Per i “cookie di profilazione“, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, solitamente è richiesto un preventivo consenso dell’utente, per quanto dipenda dalla normativa applicabile.

 

Tipologie di cookie utilizzate dal Sito e possibilità di (de-)selezione

Il Sito utilizza i seguenti cookie:

  • Cookie tecnici di navigazione o sessione, strettamente necessari per il funzionamento del Sito o per consentirti di usufruire dei contenuti e dei servizi richiesti.
  • Cookie di funzionalità
  • Cookie di Profilazione

Il Sito non utilizza cookie di profilazione.

Nel dettaglio, i cookie proprietari inviati da Sapio Life tramite il Sito sono indicati di seguito:

Tipo di cookie e proprietario Nome tecnico dei cookies Funzionamento e finalità Tempo di persistenza
POLYLANG

·       Cookie di prima parte

 

pll_language Consente al plugin Polylang di registrare la lingua dell’ultima pagina visitata 1 anno
GOOGLE

·       Cookie di terze parti

Tecnico/Profilazione

_gat Consente a Google di effettuare throttling sulle richieste 1 minuto
GOOGLE

·       Cookie di terze parti

Tecnico/Profilazione

caosLocalGa Cookie Google Analytics anonimizzato 30 giorni
GOOGLE

·       Cookie di terze parti

Tecnico/Profilazione

caosLocalGa_gid Cookie Google Analytics anonimizzato 24 ore

Cookie settings

Impostazioni relative ai cookie

Puoi bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie tecnici e di funzionalità attraverso le specifiche funzioni del tuo Browser. Ti informiamo tuttavia che non autorizzare i cookie tecnici potrebbe comportare l’impossibilità di utilizzare il Sito, visionarne i contenuti ed usufruire dei relativi servizi. Inibire i cookie di funzionalità potrebbe comportare che alcuni servizi o determinate funzioni del Sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e potresti essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterai il Sito.

Le scelte operate in riferimento ai cookie del Sito saranno a loro volta registrate in un apposito cookie. Tale cookie potrebbe, tuttavia, in alcune circostanze non funzionare correttamente: in tali casi, ti consigliamo di cancellare i cookie non graditi e di inibirne l’utilizzo anche attraverso le funzionalità dei tuoi Browser.

Le tue preferenze in riferimento ai cookie andranno reimpostate nel caso in cui utilizzi diversi dispositivi o Browser per accedere al Sito.

Come visualizzare e modificare i cookie attraverso il Browser

Puoi autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le specifiche funzioni del tuo Browser. Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il Browser, è possibile consultare le relative istruzioni:

Puoi inoltre gestire le tue scelte rispetto ai cookie di terze parti utilizzando delle piattaforme online come AdChoice.

ATTENZIONE: disabilitando i cookie tecnici e/o di funzionalità il Sito potrebbe risultare non consultabile o alcuni servizi o determinate funzioni del Sito potrebbero risultare non disponibili o non funzionare correttamente e potresti essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterai il Sito.

Puoi, inoltre, gestire le tue preferenze rispetto ai cookie di profilazione serviti dal Sito mediante le funzionalità offerte dal cookie banner che ti viene presentato in fase di primo accesso al Sito. Puoi sempre cambiare idea in un secondo momento sulle scelte espresse, mediante le funzionalità offerte da Sapio Life, cliccando sul tasto „rivedi le tue scelte sui cookie“ nel footer presente in ogni pagina del Sito.

I tuoi diritti con rispetto ai dati personali

Hai i seguenti diritti relativi ai tuoi dati personali:

  • Hai il diritto di sapere quando i tuoi dati personali sono necessari, cosa succede ad essi, quanto a lungo verranno mantenuti.
  • Diritto di accesso: hai il diritto ad accedere ai tuoi dati personali dei quali siamo a conoscenza.
  • Diritto di rettifica: hai il diritto di completare, correggere, cancellare o bloccare i tuoi dati personali quando lo desideri.
  • Se ci darai il consenso per elaborare i tuoi dati, hai il diritto di revocare questo consenso e di eliminare i tuoi dati personali.
  • Diritto di trasferire i tuoi dati: hai il diritto di richiedere tutti i tuoi dati dal controllore e trasferirli tutti quanti ad un altro controllore.
  • Diritto di opposizione: hai il diritto di opporti al trattamento dei tuoi dati. Noi rispetteremo questa scelta, a meno che non ci siano delle basi valide per trattarli.
  • Revoca del consenso: hai il diritto di revocare il consenso previamente prestato per l’installazione dei cookie di profilazione.

Per esercitare questi diritti, non esitate a contattarci. Si prega di fare riferimento ai dettagli di contatto in fondo a questa Cookie Policy. Se hai un reclamo su come gestiamo i tuoi dati, vorremmo sentirti, ma hai anche il diritto di presentare un reclamo all’autorità di vigilanza (l’Autorità per la Protezione dei Dati).

Ricorda che il nostro sito potrebbe non funzionare correttamente se tutti i cookie sono disabilitati. Se cancelli i cookie nel tuo browser, saranno riposti nuovamente dopo il tuo permesso quando visiterai nuovamente il nostro sito.

Dettagli contatti

Per domande e/o commenti riguardo la Cookie Policy e questa dichiarazione, per favore contattaci usando i seguenti dati di contatto:

Sapio Life S.r.l.
via S. Pellico, 48, Monza
Italia
Sito web: https://www.sapiolife.it
E-mail: gdpr@sapio.it.

 

3. Finalità del trattamento

Sapio Life utilizzerà i tuoi Dati Personali, raccolti attraverso il Sito, per le seguenti finalità:

  • fornire i Servizi quali: consentirti la navigazione sul Sito; verificare la tua identità e aiutarti, nel caso in cui perdi o dimentichi i dettagli di login/password del tuo account personale sul Sito; consentirti di consultare la cronologia dei tuoi acquisti; finalizzare il tuo ordine di acquisto e consegnarti i prodotti che puoi acquistare sul Sito; permetterti la trasmissione dei documenti necessari qualora intendessi richiedere l’agevolazione dell’IVA al 4% riservata alle persone disabili e fornirti qualsiasi altro Servizio tu richieda (“Fornitura del Servizio“);
  • l’adeguata realizzazione delle attività connesse e strumentali alle finalità proprie della Farmacovigilanza quali, ad esempio: (i) individuazione di eventuali reazioni avverse non note; (ii) miglioramento e potenziamento delle informazioni sulle sospette reazioni avverse già note; (iii) valutazione del nesso di causalità tra somministrazione del farmaco e la reazione avversa osservata; (iv) notifica all’autorità competente di tali informazioni per assicurare che i farmaci utilizzati presentino un rapporto beneficio/rischio favorevole per la popolazione (“Farmacovigilanza”);
  • per creare un tuo profilo raccogliendo e analizzando informazioni sulle tue attività generali sul Sito quando sei un utente registrato, dunque raccogliendo informazioni sui tuoi precedenti acquisti. Questo profilo verrà utilizzato per fornirti informazioni su altri prodotti e/o servizi che Sapio Life ritiene possano interessarti e per mostrarti pubblicità che potrebbero essere pertinenti ai tuoi gusti. Tutti gli algoritmi coinvolti in questo processo automatizzato o semi automatizzato vengono regolarmente testati per assicurarci che non ti vengano proposti prodotti che non ti interessano (“Profilazione”);
  • assolvere ad obblighi di legge che impongono a Sapio Life la raccolta e/o l’ulteriore elaborazione di determinati tipi di Dati personali (“Compliance”);
  • prevenire o individuare qualsiasi abuso nell’utilizzo del Sito, o qualsiasi attività fraudolenta e dunque permettere a Sapio Life di tutelarsi in giudizio (“Abusi/Frodi”).

4. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

Le basi legali utilizzate da Sapio Life per trattare i tuoi Dati Personali, secondo le finalità indicate nel precedente Paragrafo 3, sono le seguenti:

  • Fornitura del servizio: il trattamento per questa finalità è necessario per poterti fornire i Servizi e, pertanto, per l’esecuzione del contratto con te. Non è obbligatorio fornire a Sapio Life i tuoi Dati Personali per questa finalità, ma in caso contrario non sarà possibile fornirti alcuni o tutti i Servizi. I dati di navigazione verranno acquisiti automaticamente nel corso della normale navigazione sul Sito, in quanto la loro trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Qualora desiderassi che Sapio Life non tratti tali tipologie di Dati Personali, ti invitiamo a non accedere né navigare sul Sito.
  • Farmacovigilanza: il trattamento per questa finalità è necessario al fine di poter svolgere quanto richiesto dalla normativa in materia di Farmacovigilanza, cui è tenuta la Società. Il conferimento dei dati è libero, ma il loro mancato conferimento potrebbe pregiudicare il corretto funzionamento del sistema di farmacovigilanza. In caso di segnalazioni i dati raccolti per tale finalità saranno trattati esclusivamente ai fini suddetti.
  • Marketing
  • Compliance: il trattamento per questa finalità è necessario per Sapio Life al fine di assolvere eventuali obblighi di legge. Quando fornisci dei Dati Personali a Sapio Life, dovranno essere trattati secondo la normativa applicabile, il che potrebbe comportare la loro conservazione e comunicazione alle Autorità per obblighi contabili, fiscali o di altra natura.
  • Abusi/Frodi: le informazioni raccolte per questa finalità saranno usate esclusivamente per prevenire e/o individuare eventuali attività fraudolente o abusi nell’utilizzo del Sito e dunque permette a Sapio Life di tutelarsi in giudizio.

5. Destinatari dei Dati Personali

I tuoi Dati Personali potranno essere condivisi con i soggetti presenti indicati di seguito (i “Destinatari”):

  • soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia: i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a Sapio Life in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi;
  • soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi (ad esempio gli hosting provider);
  • soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica);
  • persone autorizzate da Sapio Life al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti di Sapio Life);
  • società del Gruppo Sapio per finalità amministrative interne;
  • soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i tuoi Dati Personali per finalità di Compliance, Abusi o Frodi, o per ordini delle autorità.
  • per la finalità di Farmacovigilanza ai soggetti che accedono alla Rete Nazionale di Farmacovigilanza, a soggetti obbligati ad effettuare attività di farmacovigilanza (AIFA, titolari dell’autorizzazione all’immissione in commercio dei medicinali, Regioni italiane, Unità Sanitarie Locali, Ufficio di farmacovigilanza degli ospedali o degli Istituti di Ricerca e Cura a Carattere Scientifico), ad altre società del gruppo Sapio, a società di consulenza in materia di farmacovigilanza nonché a soggetti cui la facoltà di accedere ai dati personali sia riconosciuta da disposizioni di legge e/o di normativa secondaria o ordini di pubbliche autorità.

6. Trasferimento dei Dati Personali

Alcuni dei tuoi Dati Personali sono condivisi con Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Sapio Life assicura che il trattamento dei tuoi Dati Personali da parte di questi Destinatari avviene nel rispetto della normativa applicabile. Invero, i trasferimenti vengono effettuati tramite adeguate garanzie, quali decisioni di adeguatezza, Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea o altre garanzie considerate adeguate. Maggiori informazioni sono disponibili scrivendo al seguente indirizzo: dpo@sapio.it.

7. Conservazione dei Dati Personali

I Dati Personali trattati per la finalità di Fornitura dei Servizi saranno conservati da Sapio Life per il tempo strettamente necessario alla suddetta finalità (es. per consentirti la navigazione del Sito). In ogni caso, poiché tali Dati Personali sono trattati per fornirti i Servizi, Sapio Life potrà conservarli per un periodo maggiore, in particolare per quanto possa essere necessario al fine di proteggere gli interessi di Sapio Life da possibili reclami relativi ai Servizi.

I Dati Personali trattati per la finalità di Farmacovigilanza saranno conservati per il periodo necessario alla suddetta finalità, in accordo con le normative vigenti. Nello specifico, i Dati Personali saranno resi anonimi entro tre mesi dalla chiusura del caso e comunque non oltre i due anni dalla fine dell’esercizio in cui è avvenuta la prima segnalazione.

I Dati Personali trattati per le finalità di Marketing e Profilazione saranno conservati da Sapio Life fino al momento in cui revochi il tuo consenso; ti sarà comunque chiesto di rinnovare il tuo consenso periodicamente. Una volta revocato il consenso, Sapio Life non utilizzerà più i tuoi Dati Personali per tali finalità, ma potrà comunque conservarli, in particolare per quanto possa essere necessario al fine di proteggere gli interessi di Sapio Life da possibili reclami basati su tali trattamenti.

I Dati Personali trattati per la finalità di Compliance saranno conservati da Sapio Life per il periodo previsto da specifici obblighi legali o dalla normativa applicabile.

I Dati Personali trattati al fine di prevenire Abusi/Frodi saranno conservati da Sapio Life per il tempo strettamente necessario alla suddetta finalità e dunque fino al momento in cui Sapio Life sarà tenuta a conservarli per tutelarsi in giudizio a comunicare detti dati alle Autorità competenti.

8. Diritti dell’interessato

Hai il diritto di chiedere a Sapio Life, in qualunque momento:

  • l’accesso ai tuoi Dati Personali, (o una copia di tali Dati Personali), nonché ulteriori informazioni sui trattamenti in corso su di essi;
  • la rettifica o l’aggiornamento dei tuoi Dati Personali trattati da Sapio Life, laddove fossero incompleti o non aggiornati;
  • la cancellazione dei tuoi Dati Personali dai database di Sapio Life;
  • la limitazione del trattamento dei tuoi Dati Personali da parte di Sapio Life;
  • di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati Personali che ti riguardano.

nonché puoi:

  • opporti al trattamento dei tuoi Dati Personali da parte di Sapio Life (es. Soft Spam);

Oltre a quanto sopra riportato, puoi esercitare i tuoi diritti scrivendo a Sapio Life al seguente indirizzo: gdpr@sapio.it.

In ogni caso hai sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenessi che il trattamento dei tuoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.

9. Modifiche

La presente privacy policy è in vigore dal 12/09/2022. Sapio Life si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Sapio Life ti informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. Sapio Life ti invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della privacy policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Sapio Life.

Talk to us

Numero Verde 800 007 335 Attivo 8-17 lun-ven
Help